МТБАНК И ЕБРР РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил размер лимита на операции торгового финансирования для МТБанка на 10 млн долларов США. Увеличение лимита свидетельствует о высоком уровне доверия к МТБанку со стороны авторитетного финансового института и позволит увеличить объем поддержки внешнеторговых операций корпоративных клиентов банка.

«Мы высоко ценим партнёрство с Европейским банком реконструкции и развития и стремимся развивать наше сотрудничество. Ведь, с одной стороны, участие в Программе содействия развитию торговли позволяет МТБанку предлагать корпоративным клиентам конкурентные и привлекательные по ценовым параметрам условия финансирования. С другой стороны, длительная история успешного сотрудничества и увеличение объема совместных операций характеризует наш банк как надежный финансовый институт на международном уровне», – отметил заместитель Председателя Правления МТБанка Александр Михайлович Титов.

ЕБРР является одним из ключевых партнеров МТБанка в сфере международного бизнеса, в том числе в области финансирования внешней торговли. Сотрудничество осуществляется в рамках Программы содействия развитию торговли, ориентированной на финансирование торговых сделок между компаниями из стран операций ЕБРР.

Больше информации о возможностях банка в сфере финансирования внешнеторговых операций можно получить по ссылке. (https://www.mtbank.by/corporate/credits/torgovoe-finansirovanie).

 

О МТБанке:

ЗАО «МТБанк» является универсальным банком, успешно развивающим розничный бизнес и обслуживание юридических лиц вне зависимости от размера бизнеса: от индивидуальных предпринимателей до крупных компаний с более чем 25-летним опытом работы. Входит в пятерку белорусских банков, имеющих собственный процессинговый центр по обслуживанию пластиковых карт. Является обладателем звания «Банк 2019 года в Беларуси» по версии авторитетнейшего британского журнала «The Banker» (изд. «The Financial Times LTD.». По результатам конкурса «Банк года-2018» МТБанк стал победителем в номинации «Банк года 2018: Лучший среди средних», а также завоевал 1-ое место в номинации «Банк с национальным капиталом – 2018». 

 

О ЕБРР:

Европейский банк реконструкции и развития – международный финансовый институт со штаб-квартирой в Лондоне, созданный в 1991 году для поддержки демократических и рыночных преобразований в государствах Центральной и Восточной Европы. Акционерами ЕБРР являются 69 стран, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. С момента создания ЕБРР инвестировал свыше 140 млрд евро в более чем 5500 проектов. В настоящее время ЕБРР работает в более чем 35 странах: от Южного и Восточного Средиземноморья до Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. Программа содействия развитию торговли нацелена на стимулирование международной торговли в странах операций ЕБРР, а также между ними. Предоставляя поддержку местным банкам в форме гарантий и кредитов, ЕБРР способствует расширению доступа компаний к финансированию экспортных и импортных операций.

Нашли ошибку? Сообщите нам о ней

Если вы хотите получить обратную связь, оставьте свои контакты в описании ошибки. Спасибо!